Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно делать биопсию кишечника?

ребенку 2 г.обнаружила взрослую особь предположительно аскориды.выпили ДЕКАРИС на следующ день вышла еще одна особь.могут оскориды после лечения выжить например в печени. как узнать?уместно ли дел. биопсию кишечника.если да то через сколько после лечения?
Здравствуйте! При аскаридозе никто и никогда не делает биопсию кишечника!!! Аскариды паразитируют в тонком кишечнике, а не в печени!!! Декарис является очень эффективным препаратом от аскаридоза. Контроль эффективности лечения проводится через три недели после дачи препарата... необходимо сдать кал для исследования на яйца гельминтов!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно делать биопсию кишечника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Леонидовна Тарасова Инфекционист, Педиатр
Консультацияот1850Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром раздражённого кишечника
дима 27 лет боли в правой и левой подвздошной области,усиливающиеся после еды и дефекации жидкий стул,снижение массы тела на 15 кг за последние 4 месяца,общая слабость.Обследование показало. р.р.с Слизистая оболочка...
Интересует Ваше профессиональное мненине по заболеванию (рак кишечника) и лечению отца
Здравствуйте, Интересует Ваше профессиональное мненине по заболеванию (рак кишечника) и лечению отца. Сначала история болезни. В конце сентября 2011 года у отца (56 лет) на фоне непроходимости кишечника был обнаружен...
Кишечник
Здравствуйте! У меня вот уде 2 месяца такие проблемы: неустойчивый стул, то овечий, то кашицеобразный светло-коричневого (желтоватого) цвета с кусочками неперавренной пищи, редко понос. Сильное газообразование, вздутие, отрыжка воздухом (после...
нужна ли операция
Здравствуйте! Маме-59 лет. Ставят кистозное новообразование в области правого яичника. В 1992г-была операция по поводу миомы матки, оставили небольшую часть матки и придатки. 2 месяца назад узи показало новообразование 3...
Дисфункция кишечника
Здравствуйте! Мне 41 год. 2 года назад появились проблемы с работой кишечника. Начались спазмы в прямой кишке, метеоризм, запоры иногда переходящие в поносы. В период обострения может подниматься температура до...
врождённая патология кишечника, ребёнку 3 года.
С рождения запоры. По УЗИ дистальных отделов толстой кишки - долихомегаполол 1-2, анальная дисфункция (пр-ки недостаточности путоректальной петли), допол. петли сегмевидной к-ки. С декадря 2009 года наблюдаемся у гастроэнтеролога ОДКБ...
Полипоз кишечника
Диагноз: Полипоз ободочной,толстой,прямой кишки.Проведена операция:удалена 1/3часть толстой кишки, прямая кишка. Остались единичные полипы.Возможно ли избавиться от полипов без хирургического вмешательства,если да то что для этого нужно делать,как лечиться?Какие лакарства принимать...