Консультации / Болезни сосудов

Ангиодисплазия

Добрый день! Мне 23 года. С самого рождения обнаружили красное пятно на левой ноге, большого размера от пальцев до бедра, т. е. практически оно покрывает всю левую ногу со стороны спины. Это пятно имеет свойство светлеть, когда создаешь давление на него, например, просто трогаешь, нажимаешь. Но светлость эта мигом проходит, как перестаешь на него воздействовать. При холоде пятно меняет цвет на синеватый, бардовый. Пробовала удалять лазером. Прошла 2 курса, но ни малейшего изменения. Позже подсказали, что это не гемангиома, как я думала, а ангиодисплазия. Подскажите, куда обратиться, и что вообще делать? Очень хотела прикрепить фотографию, но почему- то никак не грузит. Очень жду ответа! Спасибо!
Гемангиомами занимаются врачи-онкологи, ангиодисплазиями сосудистые хирурги. Лидирующее место занимает институт хирургии им. Вишневского в Москве, профессор Сапелкини Сергей Викторович.
Консультация врача флеболога на тему «Ангиодисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос