Консультации / Гинекология

Помогите!

Здравствуйте!Первый раз в своей жизни обратилась к гинекологу с сильными болями внизу живота и выделениями(похожими на молочницу).После осмотра врач сказала что небольшое воспаление есть,но это не страшно.Мазок был хорошим.Вообщем прописала мне свечи,сказала повставляешь и все пройдет. Я все сделала.Прошло немного времени опять то же самое пошла в эту же клинику...(частная) сказали опять воспаление,я полечилась свечи таблетки.Прошло пару месяцев...опять начались выделения, которые сопровождались зудом,жжением,как и раньше. Пошла в гинекологию.Диагноз-молочница.Вылечилась.И вроде бы все хорошо.Прошло где-то пол года.Очень заболел низ живота,все болело,была температура,выделения.В итоге дали направление и положиди в больницу. Сдала там все анализы соответственно. Диагноз-обострение хронического двухстороннего аднексита.Из больницы выписали месяц назад,живот опять болит,при половом акте боли,у полового партнера после полового акта как будто маленькие трещинки-не знаю как правильно назвать,пару раз у него было жжение когда ходил в туалет.У меня на данный момент боль....есть выделения только не как при молочнице...не твороженистые..а жидковато-белые...иногда слизистые...как будто сопли(но не прям что б уж много,но есть).Что мне делать вообще не знаю.Никакой нормальной половой жизни(причем партнер один) и эти ноющие боли надоели. В выписном листочке было написано как я должна была лечиться дальше-Надо было выпить флуканазол 125мг.один раз-при анализе на пассев обнаружели грибок,прием жанина 2 месяца, свечи генферон 500т.ед.2 раза в течении 10 дней,свечи гексикон по 1 свече на ночь,и свечи нео-пенотран.Мне осталось одна упаковка генферона и гексикон,жанин пью.После полового акта неприятные ощущения остаются. Что вы мне можете посоветовать?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам следует повторно сдать посев на флору, так как очень странно, что обнаружена лишь Кандида. Если будет обнаружена увеличенная в количестве условно-патогенная флора, то следует включить в лечение соответствующий антибактериальный препарат (это может быть сумамед, вильпрофен при наличии уреаплазмы, например). Также следует пройти ПЦР-диагностику. Если будут обнаружены вирусные инфекции, тогда оправдано применение противовирусных препаратов, таких как виферон. также советую Вам пройти кольпоскопическое исследование, чтобы врач смог правильно оценить состояние шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос