Консультации / Травматология и ортопедия

Остемиелит правой бедреной кости

Здравствуйте, доктор!!! У мужа (52 года) посттравматический остеомиелит. Один раз в месяц открываются свищи с обильными гнойными выделениями. Сдавали гнойные выделения на посев и была выявлена бактерия клебсиелла озенае, которая чувствительна только на азитромицин -21, хотя на посев мы сдавали анализ уже после того как , муж принял курс азитромицина и все таки она еще присутствовала, сейчас он делает курс лечения с амикацином. Скажите, пожалуйста, какое есть ли более эффективное лечение против этой бактерии, чтобы привести заболевание мужа в ремиссию хоть на несколько лет? Заранее благодарю!
Здравствуйте! А оперировать не предложили Вам? Какого места бедренной кости? в каком состоянии конечность вообще? Отправьте хотя бы снимки, можно более конкретно ответить. Если очаг присутствует, то поле любого лечения к сожалению будет периодически открываться, поэтому если есть хоть какая-то возможность оперировать, лучше идти на операцию.
Консультация врача травматолога на тему «Остемиелит правой бедреной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос