Консультации / Гинекология

Боль в районе правого яичника

Здравствуйте! Хотела узнать Ваше мнение по следующей проблеме: в определенные дни цикла (примерно за 2 недели до месячных и во время них) беспокоят боли в районе правого яичника (совсем редко левого). Так же во время полового акта при резких толчках резкая боль в том же месте (опять же примерно в одно и то же время цикла). При этом очень болезненные месячные (первые 2 дня). Цикл стабильный, половая жизнь регулярная с мужем, не рожала. Ходила к врачу - нашли небольшую псевдоэррозию и загиб матки кзади, сдала анализы на инфекции - ВПЧ и уреаплазмы (их вылечила), УЗИ показало все как по учебнику. К сожалению, пришлось переехать и пока не могу со всеми анализами еще раз сходить к врачу. Скажите, пожалуйста, симптомы чего это все может быть?
Добрый день! Могу предположить, что за 2 недели до менструации, предполагаемая овуляция, которая может протекать с болевым синдромом. УЗИ следует делать именно в эти дни, чтобы исключить наличие кисты, которая также может проявляться подобными болями. Так как киста зачастую носит временный характер, после менструации она может проходить, и тогда на УЗИ представляется нормальная картина. Также следует исключить обострение воспалительного процесса, если у вас имеется хроническое воспаление придатков матки. Возможно уреаплазма в количестве превышающем норму, провоцирует подобные обострения.
Делала УЗИ именно в это время., за 2 недели до месячных! Стоит ли еще раз сдать анализы на уреаплазмы? Возможен ли рецедив? И еще, посоветовали сделать прививку Гардасила . Будет ли она эффективна при уж присутствующем ВПЧ онкогенного типа?
Добрый день! Рецидив уреаплазмоза вполне вероятен, так как уреаплазма является условным патогеном и в принципе постоянно находится в микрофлоре, но в количестве , не превышающем норму. Если она начинает превышать определенные значения, то может вызвать развитие воспалительного процесса. Что касается ВПЧ, то вакцинация в принципе возможна, так как вакцина защищает от 4 штаммов вируса. Если у вас обнаружен один, то она защитит от оставшихся трех. Также можно использовать противовирусные средства, такие как Виферон, витамины , такие как Центрум, Витрум, чтобы снизить вирусную нагрузку и укрепить иммунитет.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в районе правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос