Консультации / Неврология

Протрузия

Добрый день! Мне 39 лет. Вот уже четвертый месяц меня мучают мышечные боли и спазмы в области ягодиц, иногда в паху и промежности. Иногда тупая боль в правую ногу отдает. Тянущая жгучая боль усиливается при сидении. Посетила гинеколога (анализы,узи,мазки) узи мочевого и почек...патологий не выявлено..Была направлена к неврологу. После МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника назначено стандартное лечение ( инъекции,найз, тринтал,сирдалуд,димексид, гимнастика) Прошла курс массажа, 3 сеанса у остеопата. Никаких изменений. Диагноз МРТ - На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях поясничный лордоз сглажен. S-образный сколиоз. Высота межпозвонкового диска L5/S1 незначительно снижена, высота остальных межпозвонковых дисков исследуемой зоны по Т2 неоднородные. Определяется минимальное пролабирование дисков L4-S1 до 0,3 см. Просвет позвоночного канала не сужен. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 И Т2) не изменен. Отмечается гипертрофия суставных фасеток на уровне L3-S1. Формы и размеры позвонков обычные, признаки начальных дистрофических изменений в телах позвонков. Отмечается заострение суставных поверхностей тел позвонков на исследуемом уровне. Может ли такой диагноз вызывать мои симптомы? Какие мне еще пройти исследования?
Уважаемая Галина! Отвечаю на Ваш вопрос - сомнительно. Особых новых исследований я думаю, Вам проходить уже не надо - не дадут они объяснения Вашим болям. А вот с дифференцированной точки зрения изменить курс лечения попробуйте.1. Поделайте НПВС в свечах; 2. поделайте вытяжение; 3. пропейте курс препаратов типа лирика, габапептин, тебанти, трилептал - это рецептурные препараты, необходимо выписатьрецепт у врача. есть несколько объяснений - либо это ганглионеврит, либо опухоль мышц ягодиц - сделайте УЗИ ягодиц, КТ ягодичной области.
Кровь на вирусы сдам.Но насколько я поняла должны быть кожные высыпания. У меня таких проявлений не было. Это возможно?...Ведь уже четвертый месяц идет с момента появления первых симптомов
Уважаемая Галина! Вы или ошибочно написали мне или не поняли моего ответа. Или администраторы переслали мне Ваш ответ кому то ошибочно. Про анализы на вирусы я не писал. Хотя да, соглашусь, может быть боли связаны с поражением ганглиев, тогда это называется тазовый ганглионеврит. Но повторю и свой ответ - "с дифференцированной точки зрения изменить курс лечения попробуйте.1. Поделайте НПВС в свечах; 2. поделайте вытяжение; 3. пропейте курс препаратов типа лирика, габапептин, тебанти, трилептал - это рецептурные препараты, необходимо выписатьрецепт у врача. есть несколько объяснений - либо это ганглионеврит, либо опухоль мышц ягодиц - сделайте УЗИ ягодиц, КТ ягодичной области.
Консультация врача невролога на тему «Протрузия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
