Консультации / Гинекология

Герпес во время беременности

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь, так как у нас врачи почти все бюрократы. Толком ничего не объясняют, а только запугивают с целью "высасывания" денег. Мы с мужем в начале 2012 года стали планировать ребенка, но так как у меня стабильно каждые пол года на губе вылазил герпес, (при том, ГЕНЕТАЛЬНОГО герпеса у меня НИКОГДА не было), мне сказали сдать анализы на: Хламидии трах. Ig G (Результат отр), ЦМВ Ig G (результат 1:100), Герпес (1+2) Ig G (результат 1:200), Токсоплазма Ig G (результаты <1). Назначили лечение: Мелбек 15 мг 1* 6 дней улкорил 400 мг 3 *7 дней флуконазол 50 мг 1 * 3 дня секнидокс 1*4 дня свечи пимафуцин 1* 3 дня свечи виферон 5 шт ежедневно, 5 шт ч\з день батферон 2*5 дней После этого лечения, герпес не вылезал, а в ноябре месяце получилось забеременить. На 4 недели беременности я простыла, опять вылез герпес на губе, сказали опять сдать анализы. Сдала: Вирус простого герпеса (1-2 типа) Ig G ИФА (1:400) Хламидии Chl trahomatis Ig G ИФА (отр) Микоплазма M. hominis Ig G ИФА (отр) Уреаплазма U.urealiticum Ig G ИФА (отр) Опасно ли для ребенка наличие в крови Вируса простого герпеса (1-2 типа) Ig G ИФА (1:400), при том что генетального герпеса у меня никогда не было? И как это лечить, чтобы не навредить ребенку? Меня перепугали всякими пороками развития ребенка, но я не доверяю нашим врачам, потому что у нас все упирается в деньги, даже так называемая "бесплатная" медицина, может они пугают меня, чтобы содрать много денег. Поэтому очень надеюсь на ваш ответ, так как очень нужна консультация независимого врача.
Добрый день! Не пойму, почему Вам определяют герпес сразу двух типов и только методом ИФА? Сперва следовало провести ПЦР-диагностику, при чем с раздельным определением герпеса 1 и 2 типа. Далее проводится ИФА, с целью узнать стадию процесса - хронический герпес или же фаза обострения. Только фаза обострения требует лечения.Так, высыпания на губе координально отличаются от высыпания на половых органах. Это особенно важно во время беременности. Так, генитальный герпес требует своевременной коррекции, которая включает применение противовирусных препаратов, например Виферон, разрешенный с 14 недели беременности. Показан прием витаминов - Витрум пренатал, например.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос