Консультации / Стоматология

Короткая уздечка у ребенка

Здравствуйте, у нас такая проблема, мальчику 6,7 лет, уже поменялись верхние 2 зуба и нижние 4. Но между верхними зубами промежуток где-то 3 мм и над ними короткая уздечка. Стоматолог сказал. что нужно подрезать уздечку и стягивать эти 2 зуба друг к другу, иначе 2 боковых резца не прорежутся. Но почитав информацию в разных источниках, я узнала, что пока не прорежутся эти боковые резцы, уздечку подрезать нельзя. Что вы нам посоветуете, сейчас обращаться к ортодонту или подождать пока прорежутся 3 и 4 верхние зубы?
Здравствуйте. Согласно мнению большинства ортодонтов мира пластику уздечки верхней губы лучше проводить ПОСЛЕ полного ортодонтического лечения на брекет-системе или (если не трубуется) в постоянном прикусе, то есть не раньше 14-15 лет.
Консультация врача стоматолога на тему «Короткая уздечка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос