Консультации / Гинекология

Как быть?

здравтсвуйте! скажите пожалуйста, можно ли сдать анализы на скрытые инфекции без расширителя и зеркал? дело в том, что на последнем приеме у гинеколога мне было ужасно больно, я чуть из кресла не выпрыгнула, полового контакта не было больше года.сейчас хочу провериться на скрытые инфекции, но вот как быть с расширителем? возмоден ли забор анализа без него? или как преодолеть эту боль? и еще, у меня 4 дня назад закончились месячные, шли как обычно, но уже 2 дня присутствуют какие-то коричнево-кровяные выделения...что-это может быть??? они незначительны, как при последнем дне менструации спасибо
Здравствуйте! Увы, полноценный забор материала без расширителя невозможен. Поэтому эту процедуру вам необходимо пройти. Гинекологический осмотр не является болезненной процедурой в случае если мышцы влагалища расслаблены, а расслабляются они только при условии вашего общего спокойствия. Существует много женщин, боящихся осмотра что крайне осложняет работу врача. В редких ситуация если женщине крайне необходим осмотр даже прибегают к общему наркозу. Однако хочу отметить, что боль в этом случае зависит только от вас и вашего настроя. Постарайтесь преодолеть страх и вы увидите что это не страшно. Что касается выделения, то вам нужно пройти узи для исключения патологии матки
спасибо за ответ. в платной клинике я сдала анализы на 7 скрытых инфекций, но туда почему-то не вошел ВПЧ. на ВПЧ сдается какой-то отдельный анализ? мазок или кровь? его можно сдать только в КВД?
Здравствуйте! обычно в комплекс из 7 или 6 инфекций не входят вирусные инфекции. Комплексы, где они имеются обычно называются ПЦР12. Но нет необходимости теперь сдавать именно этот большой комплекс. Вы можете сдать мазок на ВПЧ (лучше чтобы было проведено количественно генотипирование). Исследования на ВПЧ также различаются - может быть исследовано 2 штамма, 4 штамма, а могут быть исследованы все наиболее опасные, что является оптимальным исследованием. Такой мазок берется из влагалища, цервикального канала и уретры. Материал помещается в специальный контейнер со средой.
Консультация врача гинеколога на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос