Консультации / Хирургия

Атерома

Здраствуйте. Моей дочери 6,9 месяцев. Недавно 27 декабря обнаружила отек на левой ноге, ниже колени. Были у врача. Нам назначили тепловую процедуру. Ванна, протирать меновазином и компресс от полуспиртовой. и еще сказали возможно Атерома. после этих процедур отек не уменьшился, не рассосался. Отек подкожный размером 1,5х1,5. Не красный, не болит,не растет. Практически не видно. Только на ощупь можно обнаружить. бывает ли столь раннем возрасте Атерома? и насколько опасно?
В столь раннем возрасте ничего не бывает. Рекомендую не набрасываться на ребенка с описанным "лечением", а следить за развитием событий. Все прояснится со временем. Большинство детских болезней имеют склонность к самоизлечению. При повторном обращении следует указывать точное месторасположение образования (передняя, задняя или боковые поверхности конечности)
Консультация врача хирурга на тему «Атерома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос