Консультации / Гинекология

Инфекция или беременность?

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, пока нет возможности попасть на прием. беременность или инфекция? очень важно знать ваше мнение. Зуд и жжение в промежности, позывы в туалет (по маленькому), боль в конце мочеиспускания. Симптомы начались резко, где-то за 5 дней до предполагаемого начала цикла (цикл у меня нестабильный). Все признаки ПМС присутствуют как обычно: чувствительность сосков, смена настроения, тянущие боли внизу живота и ногах - у меня это стандартно каждый месяц. До начала симптомов были ПА - один постоянный партнер, всегда презерватив, целостность презерватива всегда проверяем. У партнера никаких симптомов нет. В первый день симптомы были сильные, в последующие - слабее. сегодня 4-й день, вчера вечером сделала спринцеваниие хлоргексидином, то ли самовнушение, то ли и правда препарат подействовал - заметно полегчало. от интим.мыла отказалась в пользу настоя ромашки, от ароматизир.ежедневок также пока отказалась, хотя до этого пользовалась всем успешно. Скажите, Ваше предположение: это беременность? или если инфекция, то какая?
Добрый день! Я предпочитаю действовать более верным способом – сдать кровь на в- ХГЧ, чтобы исключить беременность. Исследование элементарное, займет у вас максимум 2 дня. После исключения беременности, необходимо установить причину болей и жжения. Скорее всего, речь идет о воспалении мочеполового тракта. Здесь без посев на флору и определения чувствительности к антибиотикам не обойтись. После получения результатов исследования, врач сможет выбрать для вас наиболее подходящий препарат. Также следует исключить вирусные инфекции, такие как ВПЧ – инфекция, генитальный герпес, так как в таком случае в лечение включают противовирусные препараты (например, виферон). Пока можете использовать антисептические препараты (например, свечи Гексикон)
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекция или беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос