Консультации / Болезни сосудов

Отек ноги

Здравствуйте! Мне 45 лет ,признаки облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей без гемодинамически значимых стенозов,несостоятельность БПВ с обеих сторон, данных за ПТФ не выявлено.Внезапно на икре появилась как бы шишка, нога отекла от щиколотки ,покраснение,боль,не возможно встать на ногу,хромаю на пятке. Один единственный сосудистый хирург в отпуске,посоветуйте,что делать?Пью Трентал,мажу ноги троксевазиноми и лиотоном.Можно ли ходить или соблюдать полный покой. Очень надеюсь что ответите,т.к не знаю что делать.Спасибо!
Здравствуйте. Причины болей могут быть разные. Прежде всего исключать надо острый тромбофлебит подкожных вен. Лечение - эластическая компрессия (эл. бинт или компрессионный трикотаж 2 кл. компрессии), местное лечение гепаринсодержащими гелями (лиотон-1000, венолайф, тромблесс и т.д.), нестероидные обезболивающие препараты (найз, диклофенак, вольтарен). При подтвержденном тромбофлебите назначают также антикоагулянтную терапию, однако проводить ее необходимо только под контролем хирурга. Другой причиной болей может быть воспаление сустава, которое также может сопровождаться отеком голени. Основное лечение - нестероидные противовоспалительные препараты. Очень сложно ставить диагноз не видя ноги, особенно в острых ситуациях. Я советую вам обратиться к любому хирургу, не дожидаясь появления сосудистого хирурга. Всего вам доброго.
Алексей Алексеевич спасибо огромное за ответ! За это время успел отлежать в больнице с диагнозом флеботромбоз подколенно-берцового сегмента слева.Проведено лечение Пентоксифиллин2%-10в\в,натрия хлорид 0,9-400,0,гепарин 10тЕД*3р п/к,никотиновая кислота1%-1,0,анальгин50%-2,0,цефозалин,аспирин.После выписки сделал Дуплексное сканирование.Результат: признаки облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечн без гемодинамическизначимых стенозов.(толщина КИМ в ОБА 1,5-1,6 неравномерно утолщена с кальцинатами и бляшками до 10-15 %на всем протяжении артерий).Вены нижних кн-тей: ПВ(Тромбомассы в просвете на всем пртяжении,единичные участки реканализации,резко снижена компрессионность вен,обтурация до 80_90% просвета.БПВ (Умеренный сброс от устья до н/3 голени,расширена до 0,65-0,7 см.После больницы хирург назначил Варфарин -2табл,Детралекс 2т.Нога болит ужасно,как будто я ее сломал в лодыжке,ношу компр чулки 1ст,т.к2ю не могу одеть нога постоянно опухшая.Может быть подскажете что еще принимать,сегодня сдал кровь МНО 1,7,Когда можно выходить на работу,и достаточно ли лечение?Как долго будут рассасываться тромбы?Что желательно делать для пофилактики?Очень надеюсь на Ваш ответ ,т.к врач ничего не говорит :"ходи больше " и все.Заранее огромное спасибо за Ваше участие в наших проблемах!
Здравствуйте. Уровень МНО ниже терапевтического, т.е, эффекта от лечения нет. Необходимо увеличивать дозу непрямых антикоагулянтов. Скорость реканализации вен будет зависить от двух факторов: компрессионной терапии (ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии) и терапии непрямыми антикоагулянтами. Уровень МНО должен колебаться в пределах 2,0-3,0. А ходить действительно надо больше. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Отек ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...