Консультации / Пульмонология

Астма или нет

Добрый день. Уже пол года мучаюсь с кашлем непроизвольным. Его как бы и нет. Просто начинается щекотание в горле ужасное и вызывает тогда раздражающий кашель. Начинаю кашлять аж до задыхания. Потом появляется страх, всю трусит. Бывает, что мокрота не прокашливается, стоит в горле и не могу ее откашлять. Тогда тоже очень боюсь, кажется, что если кашляну- задохнусь. Делала рентген легких, спирограмму и кардиограмму- ничего не нашли. Лор тоже ничего не увидел. Рентген носа показал гайморит, но меня кроме описаных симптомов ничего не беспокоит. Разве что бывает изредка чхание и сопли одновременно с утра. Аллергией никогда не болела. курила 20 лет, бросила как только появились эти проблемы. подскажите, пожалуйста. к какому специалисту еще обратиться за помощью. И на какое заболевание похожи мои симптомы? Чем можно избавиться от щекотания в горле?
Все-таки больше Ваши симптомы похожи не на бронхиальную астму, а на какое-то заболевание верхних дыхательных путей. Поищите хорошего ЛОР-врача, он наерняка поставит Вам диагноз и назначит лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос