Консультации / Гинекология

Поликистоз или...?

Здравствуйте. У меня серия вопросов. Раньше у меня при овуляции были обильные выделения как белок, но летом я переболела циститом и при овуляции появились тянущие боли, а таких выделений уже нет пол года, эти же пол года пытаюсь забеременеть, но безуспешно. Задержек менструаций не бывает, только последняя менструация закончилась раньше на три дня, при том что менструация длится все время 7 дней. Цикл 32 дня, последняя менструация была 30 декабря. Пошла на узи 8 января, поставили диагноз поликистоз яичника, матка длина- 4,8, ширина - 4,5, переднезадний размер - 3,8, контуры ровные, эндометрий толщина - 7,8 мм, дифференциация четкая, полость матки не расширена, шейка матки 3,2х2,6, правый яичник - 3,4 х 1,8, доминантный фолликул отсутствует, фолликулы не более 10 мм, 10 шт., объемных образований нет, левый яичник - 3,2 х 1,81, аналогичная картина с фолликулами, есть жидкость в заднематочном пространстве объем 5-6 см3. На след. День сделала узи в другой клинике, поставили диагноз мультифолликулярный яичник и аднексит. Мне 22 года, раньше не беременела, не рожала, вес 54 кг, рост 1,56 м. Назначили сдать анализы на гормоны и противовоспалительную терапию. Подскажите у меня поликистоз или мультифолликулярный яичник?и возможно ли при этом забеременеть и выносить ребенка?
Елена, добрый день. Вам 22 года, у Вас нормальный ИМТ (22.1). Планирование беременности в течение года - совершеннейшая норма. У Вас регулярный менструальный цикл? Есть ли косметические проблемы? При УЗИ поставить диагноз воспаления невозможно, для этого есть микробиологическая диагностика.
Цикл регулярный, косметические проблемы незначительные, угри в зоне "Т", но они не резко появились, тип кожи такой у меня просто, роста волос по мужскому типу нет. а что включает микробиологическая диагностика?
Мазки на флору. У Вас - период планирования беременности. Обязателен прием фолиевой кислоты (до 20 нед беременности ) и спокойное отношение к жизни. Повода для беспокойства пока нет.
Спасибо Вам огромное, фолиевую кислоту пью и витамин Е, всего Вам самого хорошего, Вы меня успокоили
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз или...?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос