Консультации / Гинекология

СПКЯ и беременность.

Здравствуйте уважаемые Доктора! Меня зовут Анна,мне 25 лет. С 16 лет ставят диагноз СПКЯ.С этого же момента постоянная гормонотерапия (начиная от Мерсилона и заканчивая Яриной).Перерывы делала приблизительно на 2-3 мес раз в год,самостоятельно месячные практически не приходили.В феврале этого года была произведена лапароскопия,которая включала в себя коагуляцию левого яичника и резекцию правого с удалением фибромы 1,5 см из правого яичника.Трубы проходимы, других поблем так же выявлено не было. Прогноз оперировавшего хирурга: беременность должна наступить в течение 1 года-1,5 лет. Сейчас не предохраняемся, принимаю Дюфастон с 18-27 д.ц.Месячные регулярны,но все же не обильны,почти так же,как до операции. Беременность пока не наступает.Если возможно,хотелось бы услышать еще и Ваши прогнозы,хотя бы исходя из Вашей практики,какова вероятность получить беременность имея подобный анамнез. Очень хотим ребенка..Заранее большое спаибо за ответ.
Операция очень эффективна при СПКЯ. Но наиболее приемлемо консервативное лечение (стимуляция овуляции). Если оперативное лечение уже выполнено, прием дюфастона не нужен, это только помешает оценить восстановление работы яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ и беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос