Консультации / Неврология

Как вылечить постоянный шум в ушах Тинитус

мне 16 лет сначало произошла в августе 2012 года Акустическая трамва на ухо от громкой музыки но шума в ушах небыло после я заболел отитом и шум в ушах тоже отсуствовал отит личил очень долго 2 месяца и тоже при лечение шум был временным или вобще отсуствовал болели уши сильно потом совсем недавно появился временный шум поехал к Судорологу сказали все нормально попил таблетики за 1,5 тысячи шум в ушах был временный только приприсутствие какого то звука ну например при компьютере системника после болели уши пошел к Лор врачу выписал капли потом после когда я выпил все таблетки которые прописал Судоролог болели уши присутсвовал временный шум в ухе после пошел к платному врачу Лору он выписал капли от тубоотита и капли в нос но когда я лечил тубоотит очень сильно жгло ухо от каплей даже спать было невозможно после этого появился постоянный шум в ушах пошел к оторенлогу он сказал восаление барабанной перепонки я ее вылечил вот теперь страдаю постоянным шум в ушах 1)сделал тамографию сосудов сосуды все в порядке 2)осмотр лоров и оторенлога тоже говорили не наше заболевание 3)делал узи сосудов тоже все нормально 4)уши на данный момент не болят 5)слух нормальный были стрессы у меня головокружение отсуствуют ,голова не болит давление 120x80 как вылечить тиннитус и где это можно вылечить беспокоит уже более 1 месяца порекомендуйте пожалуйста где можно вылечить это в России например на лазерную терапию
Здравствуйте! Шум в ушах сам по себе является не столько заболеванием, сколько симптомом различных заболеваний, причем довольно распространенным. Причины шума в ушах • Заболевание органов слуха на любом участке слухового анализатора (серная пробка, экзостозы, наружный отит НСТ, средний отит, отосклероз, опухоли барабанной полости, лабиринтит, акутравма, фистула, болезнь Меньера и др.) • Воздействие громких звуков в быту и на работе • Заболевание шейного отдела позвоночника • Патология височно-нижнечеллюстного сустава • Сердечно-сосудистые заболевания • Прием ототоксичных препаратов • Новообразования головного мозга • Аутоиммунные процессы и др. Каждый больной с жалобами на шум или звон в ушах даже при отсутствии жалоб на снижение слуха должен подвергнуться аудиометрии чистых тонов. Многие случаи шума в ухе можно объяснить бессимптомным прогрессированием снижения слуха в зоне высоких частот, которое больной может не замечать, поскольку речевые частоты страдают минимально. большинства больных для диагностики причины шума в ушах достаточно располагать данными тщательно собранного анамнеза, физикального обследования, аудиометрических исследований и визуализирующих методов. Иногда, правда, требуются дополнительные лабораторные исследования. К ним относятся клинический анализ крови (анемия), а также серологические пробы на сифилис, исследование уровня трийодтиронина и тироксина, а также исследование толерантности й глюкозе (для исключения излечимых причин водянки лабиринта). Гипертоникам, жалующимся на шум в ушах, целесообразно назначить исследование липидов крови.
Консультация врача невролога на тему «Как вылечить постоянный шум в ушах Тинитус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос