Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Здравствуйте! Мне 24 года, На днях сделал МРТ головного мозга. Направление дали в связи со снижением слуха на правом ухе, все произошло в 7 лет. После этого практически каждый год наблюдаюсь у сурдолога, ухудшений не наблюдается. Вот результаты: На серии МР томограмм головного мозга очаговых изменений патологического характера не выявлено. Срединные структуры мозга не смещены. Желудочки мозга не изменены. Субарахноидальное пространство полушарий головного мозга в пределах нормы. Отмечается небольшое расширение периваскулярных пространств, на уровне заднего рога левого бокового желудочка в виде мелкой щелевидной кисты. Орбиты, ствол мозга, хиазмально-селлярная область без особенностей. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны, мосто-мозжечковая цистерна не деформирована. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия, за мозжечком определяется арахноидальная киста протяженностью до 6 см, поперечными размерами 4.7х3 см сливается с цистерной большой вены мозга. Определяется неравноемерное пристеночное изменение МР-сигнала от левой лобной пазухи за счёт отека слизистой 0.4х0.7 см, небольшое пристеночное изменение МР -сигнала от ячеек решётчатого лабиринта. Заключение: МР-картина ретроцеребеллярной арахноидальной кисты, кистовидное расширение периваскулярных пространств на уровне заднего рога левого бокового желудочка. Признаки синусита. Скажите пожалуйста, опасно ли всё это? Я просто после таких сюрпризов нахожусь в каком-то аморфном и угнетённом состоянии. Спасибо!
Не совсем понятно что у Вас вызвало аморфное и угнетённое состояние? Киста? - Так это врождённое, Вы с ним родились, жили до 24 лет, сейчас то что Вас так угнело? Кистовидное расширение периваскулярных пространств - это вообще можно посчитать за норму. Синусит? - обратитесь к ЛОР врачу, полечите и всё будет хорошо. Ничего такого особенного чтобы Вам не продолжать жить нормально и полноценно у Вас нет. Никакого лечения данные полученные по МРТ не требуют. Живите дальше так как жили. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос