Консультации / Гастроэнтерология

Что может быть?

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Год назад пришла к врачу с такой проблемой - ночью вставала в туалет и падала в обморок несколько раз, после этого был позыв на дефекацию, становилось легче. Причины выявить не удалось, анализы в норме, УЗИ брюшных органов выявило хр. холецистит, также сдавала кровь на гормоны ТТГ (1,35 при норме 0,27-4,20) и Т4 (13,92 при норме 12,0-22,0). Сейчас меня беспокоит сильный метеоризм, раньше с этим проблем не было. Пару месяцев назад выявили фолликулярную кисту яичника, которая прошла при применении лекарств в течении 10 дней. В возрасте 12 лет переболела открытой формой туберкулеза, основным препаратом лечения был изониазид. После выздоровления появились красные пятна по телу (после контакта с водой), дерматолог сказал, что это крапивница. Выявили лямблии, вылечилась. Но крапивница осталась до сих пор. Очень прошу, подскажите, что может быть причиной такого метеоризма, из-за него после полового акта появляется сильный дискомфорт. Может это какие-то бактерии, которые привели к холециститу?
Причины повышенного газообразования в просвете кишечника разнообразны. Недостаток ферментов приводит к тому, что большое количество непереваренных остатков пищи попадает в нижние отделы пищеварительного тракта. В результате этого значительно активизируются процессы гниения и брожения с выделением большого количества газов. Нарушения ферментной системы могут возникнуть при несбалансированном питании, а также при различных заболеваниях верхних отделов пищеварительного тракта (гастрит или дуоденит, панкреатит, холецистит, желчно-каменная болезнь, гепатит). Другим фактором повышенного газообразования в кишечнике является нарушение микробиоценоза толстой кишки. При приеме антибиотиков, неправильном питании нарушается соотношение нормальной и патогенной флоры и развивается дисбактериоз. Различные продукты, съедаемые человеком, сами могут явиться источником повышения количества газов в кишке. Бобовые, продукты, содержащие грубую клетчатку, сильно газированные напитки, продукты, вызывающие бродильные реакции (баранье мясо), или те, в которых самостоятельно протекают реакции ферментации и брожения (квас). Различные нервные расстройства, эмоциональные перегрузки также могут явиться причиной развития метеоризма. Перевозбуждение нервной системы может вызвать спазм гладкой мускулатуры кишечника. Торопливая еда или разговоры во время еды, вредные привычки (курение и жевание резинки) также могут явиться причиной развития метеоризма. Для назначения лечения вам надо показаться гастроэнтерологу. После осмотра врач определится с необходимым дообследованием и лечением.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как увеличить ? или что может помочь
Здравствуйте, к сути проблемы в 19 лет не устраивает, размер полового члена его длина в состоянии эрекции составлет 20 см в объеме 6 , так вот в самый разгар половой...
Сильная боль после удаления нерва, что может быть?
Здравствуйте, был глубокий кариес, врач сказал нужно удалять нерв 2 раза ставили лекарство, чтоб убить нерв, потом просверилил три канала (зуб левая 7ка) . Сделал врач снимок показал мне ,...
Что может быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!?! У меня такая ситуация: В июле я был на вахте , работал по 12 часов в сутки без выходных по 2 месяца, бывало ночью вызывали, недосыпал, нервничал,...
Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель
Здравствуйте, мне 19 лет, на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель и в последнее...
Подскажите, что может быть
Недели две назад заметил на головке члена маленькие красные пятнышки, их немного. Не чего не болит, нет зуда, все впорядке. Недавно был секс, с девушкой у которой я один. Она...
что может быть?
Ношу контактные линзы,но последнии 2 месяца просто не могу их носить ;После того как их надену ,глаза становятся с красна.как при воспалении и красната не проходит и начинает выделятся гной....
что может быть
Уважаемый доктор! Моему ребенку 3,6 года. С 6 месяцев мы очень часто болели. В январе 2011 мы переболели в очередной раз очень сильно. После этой болезни ребенок очень похудел (до...