Консультации / Хирургия

Шипы на пятке

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Мне 54 года.Утром не смогла ступить на пятку. В больнице сделали рентген.Сказали что воспалились два шипа на кости под пяточной подушкой. Предложили гормональный укол в пятку/название не вспомню/и таблетки "Амизон" Я отказалась. Порекомендовали компрессы из димиксида, ледокаина и гидрокартизона на ночь в течение 10 дней. Компрессы тоже малоэффективны.Больше никаких назначений мне не предложили, сказали что проходить будет долго. Подскажите ,пожалуйста, какие еще методы лечения можно применить, а то я уже больше месяца хожу на "ципочках". Спасибо.
Пяточная шпора отличается длительным упорным течением, весьма резистентна к лечению. Поэтому назначения Вам не следует перебирать по принципу "нравится-не-нравится". Пробуйте все. Специфическими лекарственными средствами при этом являются нестероидные противовопалительные средства. Подробнее о пяточной шпоре: http://www.moy-vrach.ru/periartrit/
Консультация врача хирурга на тему «Шипы на пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос