Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятки

Скажите, пожалуйста- у меня был перелом пятки (я уже раньше писал Вам) положили на костно-скелетное вытяжение другой город, так как у нас нет травматологии, пятка встала на место - был наложен гипс до колена. Я приехал домой с другого города где был на лечении в травматологии и заметил , что лодыжка ОЧЕНЬ опухла и так сильно болит и давит гипс на большую кость - сзади чуть выше пятки на самом гипсе вмятина - обрезал гипс ниже вмятины оставив сформированный гипсовый свод стопы чтобы не пришлось опять её выправлять под вмятиной гипса оказался твердый синяк - подскажите пожалуйста, может из за этого так распухнуть вся нога от пятки до колена, спасибо! Был в поликли нике врач сказал пятка стоит хорошо по снимку и что это воспаление вен - назначил цефалексин, троксерутин,мочегонное + аспаркам, диклофенак и повязку с мазью Вишневского
К вопросу приложено фото
Ни даты травмы, ни сроков лечения, ни слова о режиме. Ну как с Вами разговаривать? Да еще давать рекомендации. Тем не менее, рекомендации: ограничение ходьбы, голень в возвышенное положение, нагрузка на пяточную кость не допускается на протяжении минимум 3-х месяцацев после травмы, затем постепенная нагрузка при ходьбе. Медикаментозное лечение не требуется.
Уважаемый Леонид Григорьевич, разрешите ещё один вопрос - травма была 17 декабря, с этого дня учитывая переезд в другой город для лечения в травматологии + 18 дней там на скелетной вытяжке ( предыдущие фото - гематома на фото 3 прошла полностью) рекомендация врача травматолога - 2,5 месяца на костылях в гипсе, потом постепенная нагрузка + Са и обезболивающие при необходимости. 1 февраля сделали в нашей поликлинике контрольный снимок рентген пятки ( он у моего лечащего врача - хирурга на данный момент). Доктор сказала, что кость пятки срастается и сказала делать по три шага три раза в день на эту ногу опираясь на один костыль.С момента травмы прошло 48 дней - можно ли так делать? Пробовал делать как говорит врач - одно, только гипс жмет на подъеме стопы сравнительно терпимо болей острых нет. Других врачей - хирургов у нас в городке нет...Спасибо если ответите.
Я не арбитражный судья Вашим врачам! Не доверяете своим врачам, так и не обращайтесь к ним!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пятки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос