Консультации / Офтальмология

Вредны ли линзы

Здравствуйте, не так давно заказала в интернете увеличивающие глаза линзы,их еще называют склеральными, производство Корея. Влагосодержание: 38% Диаметр, мм: 14,00 Радиус кривизны: 8.6 Срок ношения: 1 год Левый глаз:-2,00 Правый глаз: -2,00. Линзы серого цвета. Зрение у меня -2,50 оба глаза. Через три недели ношения линз появились покраснения на белой части глаза ближе к переносице на обоих глазах. Вредно ли носить такие линзы? От чего появляются такие покраснения? Все правила по уходу за линзами соблюдаю.
Здравствуйте! Покраснение может быть следствием гипоксии. Попробуйте силикон-гидрогелевые контактные линзы дневного или пролонгированного ношения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вредны ли линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос