Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия у ребенка

Здравствуйте! у моего 3-х летнего ребенка аллергия, постоянный насморк как вода, а сейчас еще и кашель приступообразный по ночам, сухой. Сдавали весной анализы у аллерголога на стандартные аллергены (пыль, пух, перо, шерсть животных...) результат отрицательный. С весны принимаем Зодак, можно ли его так так долго давать? получается уже 5 месяцев. Наш врач говорит, что можно, просто я сомниваюсь. спасибо --- и кстати у его отца бронхиальная астма
Здравствуйте! не исключено, что кашель в ночные часы является первым признаком появившейся бронхиальной астмы. Лечение зодаком в этом случае не является достаточным. Срочно необходимо обследование у детского аллерголога или пульмонолога с назначением адекватного лечения. Зодак можно давать длительно, но на сегодняшний день нужно пересматривать и диагноз, и лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2010