Консультации / Терапия

Бронхит

Здравствуйте.У меня впервые бронхит был в 2009 году.Заболевание прошло легко.Примерно через год болезнь повторилась но на этот раз течение было тяжелым,очень высокая температура(40 гр) боли в груди при кашле и т.д .Я вылечилась и с тех пор практически каждая простуда переходит в бронхит. 1,5 месяца назад я опять переболела бронхитом. Лечилась (в период с температурой) инголятор (я забыла название извините) в составе у него антибиотик. Сироп АЦЦ.На ночь терафлю.В нос -СНУП (в период без температуры ) Ингаляции из грудного сбора или минеральной воды. Выздоровела примерно через 2 недели После этого стоит чуть подмерзнуть(я не приувеличиваю,например сегодня легла спать с полу-сырыми волосами проснулась с ощущением холода в груди,именно с этого признака у меня всегда начинается бронхит)начинается простуда.температура 37,4.(это было уже 2 раза.До новогодних праздников дней 5 и после также дней 5)Мокрота отходит до сих пор(может это от курения.В оправдание себе скажу что с привычкой данной борюсь,и выкуриваю небольше 2 сигарет в день).И я пью уже дней 10 Амбробене(сироп).Так же я пью оральный контрацептив-Новинет.К тому же на морозе выделяется слизь из носа. В помещениях её нет Я принимаю контрастный душ каждый день. Занимаюсь йогой,в надежде ч то это поможет моему иммунитету, но пока тщетно. Я пришла к выводу что мне нужно поколоть иммуномодулятор(внутремышечно) Посоветуйте какой пожалуйста. Ну и еще может что- нибудь посоветуете. Устала болеть. Заранее благодарна.Ольга.Мне 23 года.Аллергия только на алкоголь.
Здравствуйте, Ольга! Существует на сегодня много иммуномодуляторов. Например. группа интерферонов. Но это все рецептурные препараты, назначить их может только врач. Обратитесь к терапевту или пульмонологу. Тем более, Вам необходимо дообследование бронхо-легочной системы. Сами не назначайте себе такие лекарства. Всего доброго!
Консультация врача-терапевта на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.
Медицинский стаж 24 года.
Закончила клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней.
Сфера профессиональных интересов: терапия, геронтология, особенности санаторного лечения.

Тел. для записи: +7 (927) 2990118.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обструктивный бронхит
Добрый день! Проблема у моего ребенка - девочка,9 лет. У ребенка основной диагноз -Двухсторонний Мегауретер. Уже больше месяца лечим бронхит. Сначала был очень сильный кашель,спустя три недели во время кашля...
Астматический бронхит
Здравствуйте,Елена Александровна!Каждую весну и лето страдаю от кашля и задыхания,свисты в груди.Лежала в больнице,поставили диагноз Астматический бронхит на фоне аллергии.Тесты на аллергию ничего не показали.Пила траву медуницынемного помогает.Посоветуйте,что делать
Кандидоз в бронхах
Подскажите пожалуйста как можно вылечить кандидоз в бронхах. у меня уже поставили ХОБЛ и астму . Но врачи говорят что лечить кандыдоз бесполезно через месяц он опять будет Спасибо Рафаиль
хронический бронхит
после операции и использования апарата исскуственного дыхания в это время (не знаю как он правильно наывается, однм словом я была без сознания и дышала во время операции через трубку, которая...
Острый обструктивный бронхит
Здравствуйте, Моему ребенку 9 месяцев. Примерно с 3 месяце у него появился кашель. в возраст 8 месяцев переболел обструктивным бронхитом, осложненный приступом одышки, через две недели - повтор (новый бронхит)....
Обструктивный бронхит
Здравствуйте! Моей дочке 1,2 в 1,1 попали в больницу с диагнозом Обструктивный бронхит,был сильный хрип в груди,после того как откашливалась хрип проходил,но начинался заново. Там мы отлежали неделю,кололи антибиотик,давали супрастин,муколтин....
астматический бронхит
здравствуйте.у нас оч.сложная ситуация.после перенесенной простуды у ребенка 5 лет образовался спазм бронха.вот уже 4 мес.мы лечимся.2 мес.пили мутеку и дилатор.еще выписывали какое то гормональное средство,пили его 3 дня.после этого...