Консультации / Пациент и здравоохранение

Справка формы 095/у для страховой компании

Ребенок (школьник) 12 лет получил ЧМТ (сотрясяние мозга) будучи застрахованным от несчастного случая в Россгострах. Страховая компания требует предоставить справку формы 095/у для подтверждения амбулаторного лечения в поликлинике. Детский педиатр, зам. глав. врача заявляют, что справка данного типа не выдается не работающим учащимся средних школ до 14 лет. Что можно сделать? Спасибо.
Здравствуйте. Справки от врача детской поликлиники или стационара (форма N 095/у), предусмотренные Постановлением Росстата от 27 мая 2002 г. №126, отменены с 2006 года в связи с Постановлением Росстата от 03.05.2005 №26. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н установлено, что в случае болезней, травм граждан им выдается листок нетрудоспособности, учащимся выдается справка (форма не установлена). По просьбе гражданина (родителя несовершеннолетнего пациента) выдается выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного. Полагаю, для страховой компании в целях подтверждения факта страхового случая достаточно выписки из медицинской карты ребенка и любой медицинской справки с надлежащими реквизитами (печать, штамп, подпись, дата), подтверждающих установление ребенку диагноза ЧМТ. Отстаивайте свои права на получение страхового возмещения. .
Консультация организатора здравоохранения на тему «Справка формы 095/у для страховой компании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос