Консультации / Гинекология

Лечение эрозии шейки матки

Здравствуйте! Мне 28 лет. 6 месяцев назад я родила ребенка. Ребёнка я кормлю грудью. На первом же приеме после родов спустя 1,5 месяца, врач мне сказал что у меня эрозия шейки матки, хотя до этого мне никогда этого не говорил и назначил мне свечи "Кызыл май с прополисом по 1 свечи во влагалище курсом 6 дней. И попросил сделать кольпоскопию и сдать анализ на онкоцитологию, и взял мазок. Заключение Кольпоскопии показало что у меня псевдоэрозия шейки матки, заключением онкоцитологии - "пролиферация цилиндрического жителя", воспаление. Мазок показал повышенное содержание лейкоцитов. После через месяц врач назначил мне свечи метилурацил по 1 свечи на ночь во влагалище курсом 10 дней, взял повторный мазок и попросил принести на следующий прием флагон солповагина. Мазок показал наличие: - эпителей в матке,шейке-3-4 в мочеспускательном канале4-5; - лейкоцитов в матке,шейке 20-25 в мочеспускательном канале 30-40; - микрофлора в матке,шейке положительная в мочеспускательном канале -значит., трихомонадды,гонококки не обнаружены. Врач сделал прижигание солповагином. Через месяц на приеме врач в карте отмечает -на зеркалах шейка матки чистая,"гиперемия" на задней губе, выделения молочные. "Р"-тело маленькое пятно и назначает тампоны с нарине(кисломолочный продукт, рекомендован в гинекологических целях) курсом 14 дней во влагалище. 1. Подскажите пожалуйста эффективно ли такое лечение и какие шансы что эрозия исчезнет и вылечится? 2. Опасно ли делать прижигание и применять вышеуказанные свечи и тампоны, и какой вред это может принести ребенку так как я кормлю ребенка грудью и никакие медикаменты не принимаю? 3. Какие рекомендации Вы можете дать по лечению эрозии шейки матки. Заранее спасибо и извините за искажение некоторых слов в тексте связанное с непониманием написанного в моей лечебной карте.
Добрый день! Вам было проведено достаточно полное обследование, если не считать, что не исследовали мазки на скрытые инфекции, ВПЧ, что необходимо для того, чтобы выбрать наиболее полную терапию. Так, например, вирус папилломы человека часто является причиной изменений на шейке матки, и тогда помимо солковагина и других методов лечения эрозии, в комплекс терапии включают противовирусные препараты (например, Виферон), а также витамины (Центрум, Витрум). Перечисленные препараты разрешены в период лактации. Эрозию на данный момент лечат очень щадящим методом лечения, думаю, все получится.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки