Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Можно ли беременеть?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Можно ли беременеть? Мне 23 года, не рожавшая, был мини аборт в 2010 году, без осложнений, менструация регулярная, без сбоев. И так по анализам: ВОПРОС №1. Цитология. Соскоб получен: экто/эндоцервис. 1. Качество препарата: адекватный. 2. Цитограмма: эндоцервикс: слизь, клетки неизмененного плоского и призматического эпителия, единичные метаплазированные, небольшое количество лейкоцитов в тяжах слизи. 3. Цитограмма соответствует: эктопии клеток цилиндрического эпителия. 3.3. Воспалительному процессу слизистой: эндоцервицит. Степень выраженности: слабая. ВОПРОС №2. ПЦР-исследования. Образец: Соскоб из цервикального канала. Chlamydia trachomatis - отрицательный. Ureaplasma spp. - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Mycoplasma hominis - отрицательный. Mycoplasma genitalium - отрицательный. Neisseria gonorrhoeae - отрицательный. Trichomonas vaginalis - отрицательный. Gardnerella vaginalis - отрицательный. Candida albicans - отрицательный. Вирус простого герпеса (HSV) тип 1,2 - отрицательный. Цитомегаловирус (CMV) - отрицательный. Вирусы папилломы человека (HPV) тип 16 - отрицательный. Вирусы папилломы человека (HPV) тип 18 - отрицательный. ВОПРОС №3. Если я регулярно делаю тест на овуляцию, и он отрицательный, могу ли я заниматься сексом не предохраняясь? Очень жду ответов, заранее огромное спасибо!
Добрый день. Результат цитологического исследования указывает на наличие местной воспалительной реакции. Методом ПЦР выявлен возможный возбудитель хронического вагинита – уреаплазма специес. Это условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать в вагинальной микрофлоре. Однако, в некоторых случаях, например, при планировании беременности, рекомендуется провести лечение. Обратитесь к врачу, вам могут порекомендовать противовоспалительное местное лечение ( Тержинан, Полиженакс), препараты интерферона с антиоксидантами ( Виферон), восстановление влагалищной микрофлоры ( Вагинорм-С). У здоровых женщин репродуктивного возраста должна быть овуляция. Подавление овуляции происходит во время приема КОК. Во всех остальных случаях это патология, которая имеет одну или несколько причин.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Можно ли беременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос