Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте! Пол-Ж, цикл- стабилтный. Возраст-18 лет У меня такая проблема. Уже как месяц идут странные выделения.. Они вроде бы сами по себе белые и густые(похожи на крем чем то)..но на белом билье оставляют желтоватый оттенок... Зуда и жжения нет.. Запах еле заметен(но есть)..выделения идут средне(не очень обильно).. В ноябре лечила трихомониаз. Мазки показали потом что бактерии не найдены.. Никакие боли меня не мучают.. Правда геникоглог сказала что видит эрозии шейки матки.. Это было до нового года . Я сдала анализы платные сразуже.. Но вот результт узнаю только после 15 января..т.к врач в отпуске.. Скажите может ли это быть трихомониаз(хотя выделения не такие как при нем были).. Или это может повлиять эрозия шейки матки??
Добрый день! К сожалению, трихоманиаз не исключен, так как иногда инфекция остается даже после лечения. Также следует исключить другие инфекции, а также нарушение микрофлоры после проводимой терапии трихоманиаза. Вполне вероятно, что на фоне воспаления и снижения защитных свойств произошло развитие условно-патогенной флоры, такой как уреаплазма. В таком случае необходима коррекция флоры при помощи антибактериальных препаратов (например, азитромицин), комбинированных препаратов (например, Тержинан), а также интерферона с антиоксидантами. Эрозия шейки матки должна быть полностью. обследована - кольпоскопия, мазок на ВПЧ, мазок на атипичные клетки.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.