Консультации / Пульмонология

Кровь в мокроте при ВПС

Здравствуйте! Меня зовут Вера. Мне 25 лет. У меня врождённый комплексный порок сердца - артрезия ТК, транспозиция магистральный сосудов, ДМПП, ДМЖП. 1 января я простудилась - сначала болело горло, через два дня появился насморк. Температура у меня была только первые две ночи, потом её не было. Боль в горле и насморк сейчас почти не беспокоит, но последние 3-4 дня беспокоит мокрый кашель, особенно сильные приступы случаются, когда я прихожу из помещения на улицу и наоборот, а так же перед сном. Сегодня при приступе в мокроте обнаружила кровь. Очень испугалась, потому как раньше у меня такого не было. Прочла, что это может происходить на фоне порока сердца. Для надёжности завтра сделаю флюрограмму, но до этого мои флюрограммы были всегда чистые. Правда ли, что кровь в мокроте могла появится на фоне порока сердца? И чем мне можно сдерживать сильные приступы кашля?
Вам надо обратиться к пульмонологу. Кровь в мокроте может появляться по разным причинам. Необходимо обследование.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кровь в мокроте при ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос