Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк и появившийся кашель

Здравствуйте!Моему сыну 3 года и 3 месяца.Болеет с 17 декабря, Сначала неделю был просто насморк, лечили виброцилом и аквалором, потом назначили Изофру. Через неделю болезни появилась температура 38.5, сбивали нурофеном, потом педиатор назначила клацид, лор ринофлуимуцил , протаргол и в уши отипакс, проделали это 3 дня , темпиратура сохранялась 37.5, но сопли вроде прошли, но заложенность сохранялась, обратились в больницу, там нас продержали 1 день, сделали 3 укола цефазолина и назначили пить дома супракс 7 дней, свечи генферон 7 дней, эуфорбиум в нос(в больнице сказали что на снимке пазух особо не видно , но у сына аденоиды 1-2 степени), в общем все мы сделали пропили, но температура 37 к вечеру все же сохранялась . 8 января появился кашель и температура поднялась до 37.5, а сопли так и есть зеленого цвета, на следующий день температура 38, кашель сильный стал, влажный, но кажется особо не откашливается,педиатр говорит что это вторая инфекция, сейчас пьем имунорикс, в нос полидекса, 2 дня даю амбробене, педиатр говорит что надо поменять на флавомед, также даю фарингосепт и тонзилгон,сейчас температура 36.9 пока также кашляет, немного отхаркивается, вот только я не пойму диагноза, да и врач не говорит, так уходит от ответа, Может вы подскажите что нам делать в нашей ситуации???
В данной ситуации нужно исключать вирусную инфекцию - это на ее фоне лечение антибиотиками могло оказаться бесполезным. (Достаточно просто провести общий анализ крови чтобы понять, вирусная инфекция у вас или бактериальная). А вот гнойное отделяемое из полости носа на этом фоне может быть следствием вторичной бактериальной инфекции, и справиться с ним можно будет при помощи местных антибиотиков, таких как изофра или полидекса
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк и появившийся кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос