Консультации / Отоларингология

Удалять аденоиды в 3 года?

Здравствуйте, моему ребёнку 3,5 года. В 2 года нам поставили диагноз аденоидид 2 ст, и гипертрофированые миндалины.. Периодически у нас смыкаются миндалины, ночной храп, беспокойный сон, дышит иногда ртом, но днём мы всегда дышим носом. Ангиной болеем редко, принимали Тонзилгон, диазолин, иов малыш, синупрет, орошаем нос аква марисом. И вот при всём при этом нам рекомендуют удалить аденоиды и подрезать миндалины, но мне очень не хочется это делать в силу маленького возраста, и вдруг они опять разрастуться. И ещё у нас одна почка, и та не очень здоровая, а миндалины как известно барьер для инфекций . Может можно ещё что то попить или покапать чтоб оттянуть эту операцию.
Увеличенные миндалины можно уменьшить двумя способами: или при помощи воздействия на шейные лимфоузлы физиотерапией (например помогает фонофорез с гидрокортизоном) или при помощи промываний миндалин с введением в лакуны антисептиков - самый простой из них раствор Люголя на глицерине. Лучше всего будет сочетать эти два метода. А самой трудной задачей для вас будет найти врача, который за это возьмется. Так что пожалуйста настройтесь на то, что начать лечение сразу же вряд ли получится
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удалять аденоиды в 3 года?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли удалять аденоиды если пол года назад делали лазерную редукцию
Доброе время суток! У меня вопрос: сыну 3,8. В ноябре 2017 года, делали лазерную редукцию аденоидов. Сейчас, после перенесённой инфекции сильно разрастись гланды( 3степень). Нужно их подрезать. Врачь который планирует...
Есть ли необходимость удалять аденоиды 2 степени у мальчика 10 лет
Ребенок ежедневно занимается плаванием в спортивной школе. 2 раза в год у него появляется острый гнойный риносинусит и аллергический ринит.Хорошо помогает промывание носа по Проэтцу. Ртом никогда не дышит и...
Стоит ли удалять аденоиды
Здравствуйте, ребенок как пошел в садик стал часто болеть 1 неделю ходим 3 лечимся. Начинается все с соплей заканчиваеться трахеобронхитом. В 2,10 поставили диагноз аденоиды 3 степени с помощью эндоскопа,...
Ребенку 5 лет дважды удаляли аденоиды а носик также не дышит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уже не знаю как кому обратиться за помощью! !!!!!! Ребенку 5 лет, дважды удаляли аденоиды, по старому методу. Второй раз удалили 15 февраля этого года. Прошло два...
Удалять аденоиды или есть шанс побороться
Все началось когда сыну было 2г1м, мы простыли был насморк, через пару недель поймали кишечную инфекцию, вылечились, далее опять простыл, опять насморк и через пару недель все закончилось ангиной (...
Удалять аденоиды или нет
Дочери 4,5 года. последние полтора года очень часто появляется насморк. Начинается насморк без особой заложенности и длится очень долго. После этого ,когда насморк почти проходит, начинают болеть уши. Доктор ставит...
Пора ли удалять аденоиды?
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему Егорке 3 года 3 месяца. Пищевая аллергия с рождения - коровье молоко, рыба, белок яйца, цитрусовые, шоколад сейчас не ест. С сентября 2011 года пошел в...