Консультации / Дерматология и косметология

Пероральный дерматит

Добрый день. Дочери (11,5 лет), уже полгода пероральный дерматит. Врач выписал Акридерм и Локобейз, сначала сыпь практически прошла, но при отмене Акридерма усиливается. На фоне применения (я думаю), стали расти усики над верхней губой - это обратимо? Врачи упорно назначают Акридерм, Элоком и т.д. Прочитала, что нужно все это отменить, будет "синдром отмены" - перестали мазать, не пользуемся косметическими средствами, сыпь усилилась и разрослась. Стали мазать Метрогил-гелем, появилось шелушение, пока мажем. Гастроэнтеролог обнаружил Хеллек бактер - лечим, к эндокринологу пока не ходили - надо? Правильно ли мы все делаем и что еще можно сделать?
К вопросу приложено фото
ни в коем случае нальзя продолжать пользовать гормонами, срочно отменить поменять на элидел на 2-3 месяца. необходим контроль опытного врача.
Консультация врача дерматолога на тему «Пероральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013