Консультации / Пациент и здравоохранение

Подлежат ли возмещению средства потраченные на медикаменты ребенку инвалиду и кем?

Моему ребенку 4 года . у нее сахарный диадет 1 типа( ребенок- инвалид) . Я случайно узнала . что родители таких детей собирают все чеки на выкупленные лекарства и расходный материал(тест полоски . иглы) по предписанию врача . А куда идти с этими чеками и кем заверять . что выкуплено не по моей инициативе . а так как этого лекарства нет в списке льготных. И еще есть платные анализы .Как . кто и куда пойти с кого требовать . Мы стоим в очереди на платную помпу . к ней расходный материал тоже первое время будет платный . При чем ее обслуживание равно размеру пенсии . Я в шоке от всего . концов в нашем городе найти не могу . Ни кто ничего не знает на задаваемые мной вопросы.Мединком ответили : препараты рекомендуемые . в список льготных не входят . Ваше дело покупать или нет . Спасидо за ответ.
Здравствуйте. При отсутствии лекарства в аптеке рецепт должен ставиться аптекой на т.н. «отсроченное обслуживание», срок которого не может превышать 30 дней. Если аптека не обеспечила рецепт лекарством в установленный срок, то гражданин, чье право нарушено, может требовать возмещения своих убытков, связанных с приобретением лекарства за свой счет, в судебном порядке. Надлежащими ответчиками по такого рода делам является организация – фармацевтический поставщик лекарственных препаратов в регион в рамках программы льготного лекарственного обеспечения и (или) орган исполнительной власти (региональный минздрав), обеспечивающий исполнение программы в регионе. Если Вы проживаете в Свердловской области, то можете обратиться за консультацией в региональную общественную организацию по защите прав потребителей медицинских услуг "Здравоохранение".
Консультация организатора здравоохранения на тему «Подлежат ли возмещению средства потраченные на медикаменты ребенку инвалиду и кем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос