Консультации / Дерматология и косметология

Вросшие волосы

Здравствуйте! Год назад я неправильно использовала электроэпилятор, и у меня стали врастать волосы. Помучавшись и использовав многие средства, я наконец-то избавилась от новых врастаний. Брею теперь только по росту волос, стараюсь как можно реже. Пользуюсь скрабами,кремами и тд НО. старые остались. Они настолько глубоко вросли в кожу и теперь растут под ней, что их ничем не достать,разве,думаю, что скальпелем разрезать. Никаких бугорков нет, только при свете видно как там растет волосок. Я думаю, что от них надо избавиться, волос-то растет. Но вот как? Сама я уже не в силах. К дерматологу сходить для меня дорого, исходя из того, что все говорят по-разному, а хотелось бы результат. Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! Как правило в дерматологии существует правило: если заболевание существует длительно, то излечение требует времени. Настроитесь на результат, так как лекарственные препараты необходимо применять регулярно и длительно. Против ''врастания волос'' необходимо использовать длительно средства: азелаиновую кислоту, салициловый спирт. Из косметических процедур эффективен курс химических пилингов, фотопроцедур. Лечение необходимо проводить под контролем врача, консультации дерматолога в КВД бесплатны по месту жительства. Будьте здоровы! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Вросшие волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2013
О консультанте