Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение медиального мениска левого коленного сустава

30,11,11г. проведена операция артроскопия левого коленного сустава резекция поврежденного участка медиального мениска, после операции врач регулярно 1-2 р в нед в последний месяц реже в течении 3 мес. проводил откачку жидкости,сказал все это в приделах нормы,затем через 4 мес поле операции были введены инъекции препаратом остенил(единожды), Да сегодняшнего дня колено переодичесски опухает, над коленом собирается жидкость, в последнии пару месяцев в колене что то как будто хрустит, 23,08,12 было проведено повторное обследовае КТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ признаки артроза коленного сустава 2 степени,артроз пателло-феморального сустава. Небольшое количество жидкости в полости коленного сустава. Врач назначает повторную операцию, Скажите пожалуйста возможно ли лечение, можно ли обойтись без операции мне 52 года боюсь повторного наркоза, и может ли помочь повторное введение остенила. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Повторное введение остенила вряд ли поможет, а вот артроскопия может быть и поможет. Правда не понимаю почему идти на повторную операцию к одному и тому же врачу, если после первой операции легче не стало?
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение медиального мениска левого коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос