Консультации / Пациент и здравоохранение

Бесплатное питание детям до двух лет, и лекарства

Здравствуйте, ребеночку 20 дней от рождения, когда педиатры должны выписать питание (молочную смесь): после получения полиса? или сразу с первых дней жизни если по показаниям положен докорм ребенка? А также витамин аква д3 должны выписывать бесплптно ребенку , каждый, месяц до одного года Спасибо с ув.Наталья
Здравствуйте. Обеспечение полноценным питанием и медикаментами детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации. Разъяснить действующие в Вашем регионе правила Вам должен врач-педиатр или администрация детской поликлиники, в которой осуществляется патронаж. Защиту прав граждан осуществляет Территориальный фонд ОМС или страховая компания, осуществляющая обязательное медицинское страхование ребенка. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения до дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы мать или отец. После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме и до достижения им совершеннолетия обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Бесплатное питание детям до двух лет, и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос