Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте! Мне 24 года, 2 детей. Неделю назад у меня обнаружели ВПЧ! Сдавала в местном филиале CMD в Нальчике.В бактериологическом ис-ии с расш.спектром антибиотиков заключение таково: Из исследуемого материала патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в диагностически значимых количествах не выявлено. Количество лактобацилл в цервикальном канале не нормировано. ДНК Ureaplasma parvum 1*10^5, кол-во ДНК Ureaplasma urealyticum НЕ ОБНАРУЖЕНО. Цитограмма(описание): в исследуемом материале слизь, элементы воспаления-лейкоциты в состоянии фагоцитоза и распада, клеточный детрит, клетки плоского эпителия и метаплазированного, группы и структуры из цилиндрического с дегенеративными изменениями клеток. Цитограмма цервицита, папаниколау- 1 класс. ПЦР, папилломавирусные инфекции: Количество клеток в образце более 500, ДНК ВПЧ высокого риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы) - ОБНАРУЖЕНО. Я в замешательстве! На сколько это опасно? Кроме мужа партнеров не было. Могу ли я рожать еще, могу ли заразить детей и плод? какое лечение наиболее эффективно в моем случае?
Добрый день. Следует определить конкретные виды ВПЧ, так как я не думаю, что у вас присутствуют все перечисленные – следует провести генотипировние с количественной оценкой. ВПЧ – это вирус, который может передаваться как при половых контактах, при этом мужчины зачастую являются носителями вирусами, а также вирус может передаваться от матери к ребенку. Выделяют высоко и низко онкогенные штаммы. Важно проводить противовирусное лечение (например, препаратом Виферон), витаминотерапию (Центрум, витрум и прочие витамины). Воспаление говорит о необходимости санации (например, Гексиконом), после чего следует повторить мазок на онкоцитологию, а также пройти кольпоскопию. Вирус опасен развитием опухолевых заболеваний шейки матки, но все можно предотвратить путем профилактики.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.