Консультации / Хирургия

Абсцесс лигатуры

Здравствуйте.Моему ребенку в месяц сделали операцию у него был пупочный свищ ( урахус). Через 2 недели шов загноился, нам поставили дренаж, и прокололи курс антибиотиков. Через 2 месяца пупок опять уплотнился и покраснел, поставили абсцесс лигатуры, сделали надрез достали нить и было много грануляции.Через 3 месяца опять все повторилось. Нам сейчас уже 9 месяцев, а пупок не заживает. После последнего извлечение нити прошло 1,5 месяца, а в пупке все также свищик и после купания сходит корка и немного кровит. Может ли так долго заживать? И что нужно сделать что бы процесс заживления пошел быстрее. Заранее спасибо.
Угомонитесь со своим лечением!!! Растите ребенка, потом будем разбираться. В противном случае, своими многократными оперативными вмешательствами Вы сделаете ребенка инвалидом. Подробнее - здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача хирурга на тему «Абсцесс лигатуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2013