Консультации / Дерматология и косметология

Алопеция

Здравствуйте Оксана Владимировна.Мне 36.Лет 8-9 назад у меня стали выпадать волосы островками сначала по чуть-чуть потом лысого места на голове становилось все больше.Когда я стал полностью лысым года за 2.5-3.5 стали выпадать брови,а за ними ресницы ходил в таком виде до 2009 примерно.Потом стали расти пушковые в той же последовательности как выпадали но седые.Луковицы едва заметные,постоянно бреюсь налысо т.к.выгляжу смешно как ежик "чернобыльский".Много сдавал разных анализов,проходил всяческие обследования,результатов никаких.Врачи говорят это от пережитого стресса,которого у меня не было либо что-то имунное.Может это щитовидка или печень есть небольшие отклонения.Буду благодарен за ваш ответ.
Здравствуйте! По Вашему описанию можно говорить об очаговой алопеции. Это аутоиммунное заболевание. В любом случае необходимо достаточно обширное обследование для исключения наличия очагов хронической инфекции и других аутоиммунных заболеваний, в том числе и щитовидной железы. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.