Консультации / Дерматология и косметология

Здравствуйте. У меня проблема с угревыми восполениями на носу

Вешу я 92 кг. 17 лет. Кожа, если не ошибаюсь, проблемная. Единственное место - на носу появляются "одиночные" большие угревые воспаления. При бездействии воспаление через неделю просто лопается от случайного задевания. Затем кожа прибывает в нормальном состоянии еще одну неделю и начинается новое восполение. Смотрится как будто у большая красная "шышка" на носу. Пользуюсь лечебными-маскирующими мазями, помогают порой слегка снять покраснение. В последнее время пробую устройство "Дарсонваль", но сомневаюсь, что и это поможетю Восполение слишком задержалось от применения подобного препарата и не сходит с кожи. Подскажите пожалуйста какое нибудь средство или метод, может то, что мне нужно делать или от чего либо отказаться. Поможет ли лечебная глина в таком случае?
Здравствуйте! Если акне беспокоят длительное время, то необходимо применять не только физиотерапевтическое лечение (Д'Арсонваль), но и использовать наружные лечебные препараты, например, азелаиновую кислоту. Обязательно адекватный уход за кожей - умывание утро/вечер средствами аптечных марок - гели, муссы, пенки для жирной кожи. Маски из глины, каолина и других абсорбирующих веществ не чаще одного раза в неделю. Постарайтесь Д'Арсонваль использовать аккуратно, не более 3-5 мин в день на лицо, чтобы не иссушить кожу, сделать ее чувствительной. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Здравствуйте. У меня проблема с угревыми восполениями на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос