Консультации / Гинекология

Беременность, УЗИ и анализ ХГЧ

Здравствуйте! Помогите очень прошу, сижу и переживаю, хоть и вредно сейчас..... Ситуация такая: последние М были 6.12.2012г. (цикл обычно 28 дн) на сегодня задержка 5 дней. Делала 4 теста (эви и фрау) все положительные. Пошла утром на УЗИ - по М написали беременность 4-5 недель, но врач ничего не увидела, и так спокойненько сказала - иди домой и сиди жди 10 дней (до 18го января, прийти на повторное узи) если будет сильно болеть или начнется кровотечение - вызывай скорую - или внематочная, или угроза выкидыша у тебя может быть... я тут же сбегала сдала кровь на ХГЧ, вечером забрала результат - 225 МЕ/л. по их "ориентировочным референтным интервалам" соответствует сроку 2 недели от зачатия (значения стоят 50-300 МЕ/л), а по циклу это получается не середина (как обычно), а уже почти конец цикла (число 27 декабря примерно). Если существует вероятность той же угрозы - почему она не отправила меня к врачу сходить, чтоб та направила на анализы, может что прописала для профилактики?! В таких случаях что на самом деле всех отправляют домой сидеть и ждать?! и ничего нельзя предпринять?! я переживаю очень....посоветуйте как быть?! может через несколько дней (когда например задержка будет 9-10 дней уже) сходить к другому узисту? или же самой пойти к врачу и все рассказать, объяснить и показать?!
Добрый день. Думаю, ждать не надо, тем более 10 дней. Следует обратиться к более профессиональному специалисту, который помимо того, что сможет оценить состояние матки, сможет исключить внематочную беременность, оценив маточные трубы. Плодное яйцо в любом случае должно быть визуализировано, если доктор выставляет диагноз беременность. в-ХГЧ, конечно маловат. Это может свидетельствовать либо о дисфункции, а не беременности, либо в худшем случае о внематочной беременности. Рекомендую сделать повторно ХГЧ, так как важно отслеживать его динамику. К этому врачу не вижу смысла обращаться повторно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность, УЗИ и анализ ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ хгч
Незащищенный половой акт был 22.01 после овуляции (последние месячные были с 27.12.18 по 2.01.19), после почувствовала, что грудь немного увеличилась и была чувствительной в течение недели. На 34 день цикла...
Беременность и анализ
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться в результатах анализа хгч
Срок беременности и уровень хгч
Добрый день! У меня возникли сомнения по установлению срока беременности. У меня сейчас 15 дней задержки. Первый день последних месячных был 11.10.2013г. Цикл 30 дней, практически стабильный, изредка бывают отклонения...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
Подскажите про анализ ХГЧ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: Месячные последние были 23 октября.Когда не настали следующие, пошла к врачу перед этим сделав тест на 7 день задержки, он был отрицательным.28 ноября врач...
Анализ беременных РАРР-А и b-ХГЧ
Здравствуйте. Беременность 12,13 недель. Сдала анализы крови РАРР-А и b-ХГЧ. РАРР-А 6,42 мМЕ/мл (норма 12 недель: 0,86 - 7,1, норма 13 недель 1,15-9,21). b-ХГЧ 150847,83 мМЕ/мл (норма 12-13 недель: 10000-90000)....
Беременность 14 нед. Плохой анализ ХГЧ
Здравствуйте. У меня срок беременности 14 недель. На прошлой неделе сдала анализ ХГЧ и ПАПП, получила результаты МОМ( ПАПП - 1,14, а ХГЧ - 3,14) Медиана (ПАПП-5,17, ХГЧ- 31,88), далее...