Консультации / Отоларингология

осипший голос

Здравствуйте, мне 35 лет, пол женский, 8,5 лет работаю на предприятии с вредными условиями труда, в основном это кремниевая пыль. Последнее время, примерно начиная с января этого года, периодически у меня пропадает голос. Всё это происходит после того, как понервничаю и повышу голос, хотя раньше такого не происходило. В силу сложившихся обстоятельств нервничаю и срываюсь довольно часто.Понимаю, что пора уже принимать успокоительное, иначе останусь без голоса.... За этот период голос пропадал уже раз 5-7. Подскажите какие предпринять меры для профилактики, что бы голос не сип так часто? Стоит ли показаться врачу? И может ли это быть проявление вредных факторов моей работы?
Здравствуйте. несомненно Вам надо показаться к врачу. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Спасибо за ответ! У врача уже была, сейчас на больничном.
Консультация врача отоларинголога на тему «осипший голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Задать вопрос