Консультации / Неврология

Ущемление седалищного нерва

Здравствуйте. Доктор! Я женщина 50 лет.При росте 156 см. я вешу120кг.Давно страдаю от болей в позвоночнике т. к. имею 4 меж.-позв. грыжи. 2 из них в поясничном отделе Я от них очень страдаю При последнем обострении я поздно обратилась к доктору т. к. пыталась лечиться сама.Теперь ущемился седалищный нерв. Лечат меня 2 мес.. но облегчения нет.проколола различные НПВП.обезб. препараты.2 блокады с кеналогом...но увы...Была у нейрохирурга по решению вопроса об операции- отказали из-за моего веса.Хотела бы спрсить у Вас неужели мой вес является таким уж заоблачным что у меня нет никаких шансов на выздоровление.?
Не зная всей информации что либо говорить сложно. 1. Откуда вы знаете, что у вас 4 грыжи? Делали МРТ? 2. Седалищный нерв сам по себе ущемится не может. Есть такой синдром - грушевидной мышцы и (если у вас такая анатомическая особенность, что нерв проходит в толще мышщы, то да, при её спазме - происходит ущемление нерва). - во всех других случаях - это корешковый болевой синдром, т.е. боль идёт от позвоночника. 3. Для того, чтобы решить надо Вас оперировать или нет нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Без него никто Вас а операцию брать не будет. Вес не является противопоказанием для операции!!!!! Я думаю, что нейрохирург не так сказал, или Вы так поняли. Скорее всего из-за веса Вам МРТ не хотели делать, а нейрохирург сказал, что без МРТ оперировать не будет. 4. Говорить о том, что лечат 2 месяца, а эффекта нет, и при этом Вы говорите, что применяли только НПВП, обезболивающее, две блокады. Если это всё лечение - значит Вы практически не лечились. Существует ещё очень и очень большое количество методов и средств лечения остеохондроза. Это и водные средства лечения и вытяжение, и иглотерапия, и комрпессы и грязи, и гирудотерапия, аппикотерапия, блокады именно грушевидной мышцы, массаж, физиолечение. Почему сразу оперироваться то? Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Ущемление седалищного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос