Психология и психиатрия

консультация

Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос: Опасен ли диагноз параноидное растройство личности и возможно ли излечить эту болезнь.Дело в том,что у молодого парня (21 г)была очень сильная травма головы и после неё, стало сним что то происходить.Ушёл в депрессию,была попытка суицида,после обследования МРТ,нвролога,пхихиатра,назначили лечения-пьёт серлифт.Стал спокоен,более уравновешен,до травмы ничего подобного и не небыло,здоровый образ жизни вёл.Общался с пихотерапевтом,сказали что мыслей суциидальных нет,но мы всеравно боимся, с очень осторожность сним общаемся.,беседуем или стоит всётаки обратиься в ПНД,ведь осеннюю говорят обострение бывает.Заране благодарны.
Параноидное расстройство личности - это не заболевание, а вариант аномалии характера (раньше расстройство личности называли психопатией). Поэтому вопрос о "лечении" личностного расстройства просто не вполне уместен (если только Вы не прибегнете к ежедневному многолетнему психоанализу) - это то же самое, что исправлять характер. Лечить можно лишь сопутствующие, например, депрессивные, тревожные и пр. симптомы. К сожалению, в таких случаях черепно-мозговые травмы способны усугублять и без того нестабильное психическое состояние, усливая выраженность эмоциональных расстройств, и даже вызывать психозы. Поэтому Вам необходимо постоянно наблюдаться у двух специалистов - невролога и психиатра (или психотерапевта), следуя их рекомендациям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru