Консультации / Травматология и ортопедия

Артрит колена

Здравствуйте! У дочери 4,6 года артрит колена. В октябре 2012 года она упала в садике, был ушиб. Были на приеме у травматолога, который сказал что ничего страшного, прописал мазь и все. Через три дня состояние ухудшилось, поднялась температура 38 градусов. В поликлинике откачали жидкость с гноем, прокололи 7 дней цифазолин, компрессы вишневского. На снимках трещин, переломов нет. Выздоровление. Через месяц 22 ноября опять попадаем в больницу с этим же диагнозом+острый бронхит. Делают дренаж колена. Прокалывают ЦЕФ3, диклофенак в течении 9 дней. С выздоровлением выписывают домой, проходим процедуры в течении 10 дней электрофорезом, принимаем витамины. ЭКГ в норме. 7 января 2013 опять припухло колено, температуры нет . До это 5 дней назад болел под челюстной лимфоузел. Прошел. Начало болеть колено.Что нам делать? неужели опять откачивать жидкость или делать дренаж. Помогите советом. Может как то уменьшить припухлость.
Здравствуйте! к сожалению наверное поздно отвечаю, но в таких случаях обязательно сразу обратитесь в стационар, оставить сустав в таком положении категорически нельзя. Поконсультируйтесь у детских артроскопистов, может имеет смысл делась артроскопию?
Консультация врача травматолога на тему «Артрит колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос