Консультации / Ревматология

Вопрос

Здравствуйте Елена Вячеславовна.Меня зовут Михаил мне 37 лет. Я лежал в ревматологии с диагнозом: Анкилозирующий спондилит,медленно прогрессирующий,развернутая стадия,активность2-3 степень,3 стадия.Двухсторонний сакроилеит,Rg 4ст. Осложнение:ФНС-3 степени.Проводилось лечение:Анальгин+Дексаметазон+Натрия хлорид Браун+Эуфиллин в/в кап ,Мидокалм Рихтер в/м,Фламакс в/м,Ксефокам,Веро-Метотрексат в/м, Физиотерапия. Пока кололи и капали боли вроде стихли ,( боли у меня в крестце и в нижней части поясницы)а теперь снова возобновились, не могу нормально ходить, слабость в ногах.Утром сижу по 2-3 часа прежде чем полностью встать с кровати. Вот уже месяц пью обезболивающие.Пожалуйста посоветуйте, если возможно,что мне еще предпринять. Спасибо !
Эффективность метотрексата при анкилозирующем спондилоартрите не доказана. Длительно существующая активность 3 ст, не поддающаяся лечению , требует рассмотреть вопрос о назначении генно-инженерной терапии. Вам надо обратиться в ближайший центр анитицитокиновой терапии. Об этих центрах Вы можете узнать на сайте www.remissia.ru
Консультация врача ревматолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2013
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос