Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз?

Мне 36 лет. Примерно 2 недели ощущаю такие симптомы, как озноб, слабость, одышка, сильный метеоризм, боли в области печени, иногда головная боль, боль в пояснице, тазобедренных суставов, отдающая в ноги. Около месяца в глазах сосудистая сетка, а пару дней назад пожелтели склеры. Проверилась по гинекологии и у гастроэнторолога. Сдала анализы крови,мочи, сделала узи малого таза и брюшной полости. Все анализы идеальны, кроме немного повышенного биллирубина. А недавно у себя в кале увидела червя. Длина 8.5 см., круглый, на обоих концах заострен, цвет розово-красный. Отвезла его в одну не специализированную лабораторию, там предположили почему-то не аскариду, а токсокару!!!! На след. день снова с калом вышли 2 червя.Говорят токсокары у человека не развиваются до таких размеров или все же бывают случаи? Сдала анализ крови на паразитов. И он ничего не показал!!! Что теперь делать? Сдать повторно? Через какое время? От какого из паразитов лечиться? Начала пить немозол. После него ничего уже не выходило.От токсокар и аскарид длительность лечения немозолом разная, не знаю, что делать! Причем боюсь за печень, препараты же токсичны, а печень болит не смотря на хорошие анализы. И еще можно ли токсокарозом или аскаридами заразить ребенка через грудное молоко?Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! У Вас все же не токсокароз, так как в организме человека токсокара НИКОГДА не развивается до взрослой особи, а паразитирует в виде личинки, которая не видна невооруженным глазом!!! Если после принятого немозола аскариды не выходили, то их уже и нет в Вашем организме! Ребенка через молоко Вы не можете заразить ни аскаридами, ни токсокарами.
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ!!!! Успокоили! Скажите, пожалуйста, а мое ужасное состояние могло быть СВЯЗАНО с деятельностью аскарид или др. тварей в моем организме, т.к. после немозола мне стало намного лучше? Могли ли остаться личинки? Надо ли повторять курс? И может быть смешанная инфекция: и аскариды и токсокары или какие-нибудь другие паразиты? Как проверить их наличие? Спрашиваю Вас, потому что уж ОЧЕНЬ плохо было!!!!! Всех врачей обежала, кроме паразитолога, поскольку в праздничные дни так и не смогла найти работающего специалиста.Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы уж до конца быть уверенной, что у меня внутри никто не паразитирует и проблемы с глазами (до сих пор ужасно красные) не связаны с паразитами? Заранее спасибо за ваш ответ и уделенное время!!!
Здравствуйте! Для контроля Вам необходимо сдать кал на яйца гельминтов. Личинок в Вашем организме нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокароз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Ирина Сергеевна Воронова Инфекционист, Педиатр
Консультацияот3500Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!