Консультации / Терапия

Что со мной?

Здравствуйте, мне 26 лет и то, что происходит меня очень пугает. Живу с этим уже много лет. В общем, у меня наблюдаются такие нарушения: Общая слабость и сонность. В момент расстройства, стоит чуточку понервничать, повышается пульс (усиливается сердцебиение, удары сердца становятся тяжелыми и сильными). Кажется, именно от этого онемевают конечности(руки или даже ноги). Сопровождается тяжестью в грудной клетке. А так-же, часто сопровождается туманом в голове, не могу собрать мысли в кучу(иногда есть головокружение и пульсирующая головная боль в висках или затылке). Боль в суставах и позвоночнике(особенно в шейном отделе) Нарушение пищеварения. Зуд(онемение) кожи лица. Пекут глаза как будто не выспался. Так-же нарушение половой функции(часто при сексе ослабевает или вообще пропадает эрекция, что ужасно сказывается на семейной жизни и еще больше меня загоняет в депрессию) + жжение при мочеиспускании. Не знаю связано-ли все вышеперечисленное одно с другим..? Заметил, что чаще всего это состояние случаешься при пасмурной или дождливой погоде. Это все вызывает подавленность, депрессию и агрессию..((( Я постарался максимально близко описать что происходит. Скажите, почему это может происходить..? Связанно-ли мое расстройство с кардиологией или это психическое расстройство и что делать? Спасибо.
Здравствуйте. Вы описываете разные проявления, которые соответствуют нескольким заболеваниям. В первую очередь, конечно, это признаки вегето-сосудистой (нейро-циркуляторной) дистонии. Жжение при мочеиспускании - скорее всего признаки инфекции, обратитесь к урологу, сдайте анализы на ЗППП. Признаков психического расстройства у Вас нет, а вот психологические проблемы (и именно к ним относится эректильная дисфункция) , конечно, имеются. Обратитесь к психотерапевту или психологу, который поможет разобраться с этой стороной медали, и параллельно к кардиологу или невропатологу, для коррекции ВСД (НЦД). Займитесь спортом, нормализуйте режим труда и отдыха. Как это ни банально звучит, но без этого - никуда :) Удачи и здоровья!
Спасибо огромное за ответ. Еще подскажите.. У вас стоит в специализации, что вы консультант по лечению и обследованию за рубежом. Относиться-ли это так-же к США? Дело в том, что я живу в штатах и теперь хочу правильно определить доктора и все термины, которые вы указали мне по предварительным диагнозам. В частности, как вы написали вегето-сосудистой (нейро-циркуляторной) дистонии и коррекция ВСД (НЦД). Я абсолютно не представляю как лечат подобные расстройства здесь, в Америке. Если вы компетентны в этих вопросах, то подскажите к какому американскому врачу обратиться и какие методы лечения применяют они? Если вы не знаете, то может знаете на кого сослаться? Спасибо еще раз.
В США этим занимаются те же врачи, что и во всем мире - кардиолог, невролог. Метод лечения определяет конкретный врач, но они примерно одинаковы, с поправкой на страну. В США большое внимание уделяется психоаналитической части проблемы, но к психоаналитику Вы должны обратиться сами. Вряд ли Ваш невролог или семейный врач будет решать эту проблему, хотя может порекомендовать Вам психоаналитика-коллегу.
Консультация врача терапевта на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос