Консультации / Аллергология и иммунология

Отек Квинке

Добрый день, мне 24 года, в течение года страдаю постоянными отеками шеи, верхней губы и пальцев. В самом начале года внезапно начался Отек Квинке, этому событию предшествовала иммунотерапия (генферон, виферон, циклоферон,), в день отека утром был сделан укол циклоферона, обед - курица и рис, вечером красила волосы. Собственно при покраске начался отек, с тех пор я постоянно принимаю кетотифен (3 в день.) После первого отека, постоянно продолжались приступы удушья в течение 2-х недель, помогал супрастин и преднизолон. Но лучше всего себя чувствую принимая кетотифен, сделала тесты IgE, аллергия только на еду, придерживаюсь диеты уже около года. Но ничего не проходит, уменьшить прием таблеток не могу. Раньше не страдала аллергией, но за год до отека, как утром тоже обнаружила сильно отекшую шею, терапевт ничего не сказала по этому поводу, я еще сделала узи щитовидной железы, она тоже была в порядке. Вы говорили что, отек не всегда связан с истинной аллергией. Я прошла полное обследование организма и в желудке у меня обнаружены бактерии Helicobacter, антитела на них тоже обнаружены, при норме антител 20 - у меня 200. То есть норма превышены в 10 раз. Могут ли они провоцировать псевдоаллергию? Еще по гинекологии обнаружен эпидермальный стафилококк и вирус папилломы человека в малой степени. В период появления проблем по гинекологии не жила половой жизнью! Скажите могут ли появиться эти вирусы вследствие снижения защитных сил иммунитета? У иммунолога тоже была и она считает, что иммунограмма не очень хорошая, более того пыталась прописывать опять иммуностимуляторы при аллергии и после того как вышла из реанимации всего неделю назад! Но не могла ли произойти просто передозировка иммуностимуляторами? Я принимала в течение 4 мес активированный уголь, но ничего не проходит. Из основных симптомов что беспокоит, это пятна перед глазами и кондиломатоз. Дело в том, что я живу в маленьком городе, и аллерголога у нас нет. Делаю все возможное, но состояние не улучшается, не могу же я всю жизнь принимать кетотифен в такой дозе, очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас гастроэнтеролог предлагает пролечиться от Helicobacter только в больнице, и под наблюдением врача, а я протестировала все антибиотики для их лечения. Но все боюсь не усилиться ли вновь аллергия и отеки, ведь они и так присутствуют (диета ограниченна картофель, виноград, абрикос, рыба, свекла, морковь - это все что можно). Боюсь что иммунитет может опять активизироваться, ведь он уже не будет бороться с бактериями в желудке, а с другой стороны гастроэнтеролог подтверждает,что это псевдо аллергия и она может быть именно от них. Паразитов по крови нет. Заранее спасибо за ваш ответ, очень надеюсь на ваше помощь!
Здравствуйте! Лечить хеликобактерную инфекцию необходимо.И гастроэнтеролог правильно рекомендует стационарное лечение,т.к. будет контроль и наблюдение докторов в случае какой-либо аллергической реакции.
Спасибо за ваш ответ!
Консультация врача аллерголога на тему «Отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос