Консультации / Неврология

Туннельный синдром

Здравствуйте я за 2 года работы за компьютером заработал туннельный синдром .Собственно уже 2 года с ним мучаюсь.Консервативное лечение ни таблетки ни уколы не помогли,2 раза делал блокады с новокаином и гидрокортизоном ,эффект был временным месяца на 2 или 3 , потом все снова началось .Работу с компьютером я бросил но беда меня эта не оставляет, врач ортопед травматолог говорит что если консервативная медицина не помогла надо поперечную связку рассекать так как она огрубела и увеличились в толщине,но местные врачи наши меня пугают и оперироваться к нему я так и не пошел,подскажите существуют ли консервативные методы воздействия на эту связку что бы она стала снова эластичной и приняла прежнюю форму,спасибо
Чтобы связка приняла обычную эластичность - таких методов лечения нет. В принципе туннельный синдром особо уколами не лечится - это в основном физиолечение - УЗ с гидрокортизоном, электрофорез с лидазой. эуфиллином, массаж, компрессы с димексидом, мази, гирудотерапия. ванны, грязи, на фоне лечения - спец. гимнастика., вспомогательное лёгкое бинтование. И не совсем понятно - "Работу с компьютером я бросил но беда меня эта не оставляет". А что беспокоит? Может это не туннельный синдром? Связку всё таки рассекают тогда когда отекает кисть, не двигаются пальцы, нарушена функция кисти, т.е. венозный отток. В других случаях, даже если эффект на 2-3 месяца - лечат консервативно. потому что после операции в зоне операции - тоже будут рубцы, которые будут более грубые, чем своя, пусть и "утолщенная" связка. Удачи. P.S. как то сомнительно чтобы всего за два года развился туннельный синдром?? Хотя всё может быть.
"Работу с компьютером я бросил но беда меня эта не оставляет". А что беспокоит?"- меня беспокоит жжение в запястье,если что то делаю кистью она моментально устает,даже ненадолго не могу за компьютером посидеть,иногда симптомы отступают а иногда обостряются во время обострения сосуды становятся как бы не ровными не совсем гладкими по наружней стороне кисти.Забыл добавить что делали рентген и там у меня признаки остеоартроза кисти и лучезапястного сустава так написано в заключении на рентгеновском снимке.Кстати проблемы эти начались уже через месяц как я устроился на работу связанною с черчением за компьютером,но тогда я слышал вскользь о туннельном синдроме, и работал без перерывов и на обеде ,очень интенсивно, а потом резко появились прострелы электрические.
По Вашим жалобам - не совсем складывается "картина" что это синдром карпального канала. В канал входят сосуды, нервы. сухожилия, поэтому и клиника должна быть связана с выпадением этих стурктур. Вы же говорите, что у Вас только боль в области сустава и усталость сустава. Может у Вас артроз лучезапястного сустава? а не синдром карпального канала, который должен сопровождаться отёком, нарушением чувствительности, нарушением функции кисти (хват, движения кистью вверх, вниз). И уж тем более сомнительно чтобы этот синдром развился через месяц. Кстати мнение, что этот синдром развивается у людей, работающих на компьютере - в настоящее время оспаривается. Попробуйте сделать лёгкое бинтование лучезапястного сустава. И ещё, к сожалению, если в организме, где нибудь наступила проблема, она к сожалению больше не уйдёт, а будет давать о себе знать. Поэтому, нужно найти компромисс со своим организмом - бинтование, делать перерывы, гимнастику кистей, периодические курсы лечения. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Туннельный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Туннельный синдром
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быстро развивается туннельный синдром? Третий триместр беременности, руки немного отекали, но никаких проблем не было: ни болей, ни онемения. В это время взяли корову, когда начала...
Туннельный синдром
Туннельный синдром запястий
Добрый день! С 8-го месяца беременности мучают острые боли в области запястий, снижена подвижность кисти (банально очень больно шевелить ими), немеют пальцы, ослабел хватательный рефлекс. Визит к ревматологу толком ничего...
Туннельная компрессионная ишемическая невропатия правого локтевого нерва
Здравствуйте. Жалобы: немеет на правой руке мезинец и половина безымянного. Постоянно нахожусь за компьютером по 15 часов в сутки. был у невролога, провели обследование ЭНМГ: заключение: - признаки выраженной асконопатии...
Диагноз Компрессионно ишемическая туннельная нейропатия б / берцового нерва справа .Болевой синдром
Пол женский .Возраст 74 года .Сильные боли в ноге начиная с бедра и ниже .Тянущие режущие боли сильные ,судороги ! Онемение больно и ходить и сидеть .Прошли обследования ультразвуковая допплерография...
туннельная невропатия
Добрый вечер! С наступающей Пасхой! Мне поставили туннельную невропатию наружного кожного нерва бедра, постламинэктомический синдром. Была оперирована грыжа L5-S1. 8 лет назад. Хотелось бы знать Ваше мнение о постизометрической релаксации....
туннельный синдром
Здравствуйте, доктор. Мне 61 год. Что делать, если руки так болят, что нет сил терпеть. Много работаю на компьютере. Болят обе руки, но очень сильно болит именно та рука, которая...