Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит

У нас в семье произошло горе,мою свекровь сбила на смерть машина,после похорон у моего мужа обострился холецистит,хотя ранее у него ничего подобного не было.Прошли лечение всё стало в норме,пережили все суды и думали всё закончилось,но на днях получили письмо из суда,что всё начинается заново и у мужа ночью опять начались боли вызвали скорую прошли обследование опять холецистит.У меня такой вопрос:может ли развиться эта болезнь на фоне нервных переживаний,спиртное мой муж не употребляет ему 27 лет.
Здравствуйте. Действительно заболевания органов пищеварения, особенно желчного пузыря очень зависимы от стрессов и переживаний. Однако не следует исключать и проблему с 12-перстной кишкой. Язва или гастродуоденит также зависят от стрессов. В то же время нарушение отока желчи (она оттекает в 12-перстную кишку) могут провоцировать холецистит. Уточните данные эзофагогастродуоденноскопии. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием омепразола 20 мг 2 раза в день до еды, альмагель А через 1 час после еды + дюспаталин+ средства типа афабазола
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2013
О консультанте
Специализация